• Selasa, 12 Juli 2022
  • Pikiran Rakyat Media Network Icon Network

Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Agama, Rusun Santri Ponpes Minhaajurrosyidiin di Jaktim Siap Dihuni

- 5 Juli 2022, 15:23 WIB
Ponpes Minhajurrosyidin, Jaktim
Ponpes Minhajurrosyidin, Jaktim /Kamsari/Birkom Publik Kementerian PUPR

SEPUTAR CIBUBUR – Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Perumahan senantiasa bekerja sama dengan pemerintah daerah dan lembaga pendidikan setempat di berbagai daerah guna menyediakan hunian yang nyaman bagi generasi muda yang ingin menuntut ilmu. Salah satu hunian yang telah selesai dibangun yaitu rumah susun (Rusun) untuk para santri Pondok Pesantren Minhaajurrosyidiin di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Provinsi DKI Jakarta.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan Kementerian PUPR diberikan tugas oleh Presiden Joko Widodo untuk memperhatikan infrastruktur pendukung pendidikan seperti hunian santri dan mahasiswa, agar mereka bisa lebih fokus belajar untuk prestasi.

Baca Juga: Kemnaker Lepas 250 PMI Sektor Perkebunan ke United Kingdom

“Dibangunnya rusun tersebut diharapkan bisa membantu para santri untuk mendapatkan hunian yang layak selama proses belajar mengajar sehingga diharapkan akan mencetak SDM yang unggul dan berakhlak mulia,” kata Menteri Basuki.

Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto menerangkan pembangunan Rusun ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama termasuk di pondok pesantren.

Baca Juga: Hingga Semester I Tahun 2022, Kementerian PUPR Salurkan FLPP Untuk 99.557 Unit Rumah

Kami terus mendorong pembangunan Rusun untuk para santri di seluruh Indonesia. Kami ingin para santri sebagai generasi muda selain belajar agama dan ilmu di Ponpes juga berlatih tinggal di hunian vertikal.

Kepala Bagian Keuangan Pengolaan BMN dan Barang Persediaan Bencana Sekretariat Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Sumadiyono menerangkan, saat ini pihaknya telah melaksanakan serah terima aset serta pengelolaan Rusun kepada pihak penerima manfaat.

Hal tersebut agar Rusun yang telah selesai dibangun bisa segera dikelola, dirawat dan dimanfaatkan aset-aset yang ada di dalamnya serta dijaga keamanannya semaksimal mungkin serta untuk tertib administrasi aset negara.

Halaman:

Editor: Kamsari


Tags

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

1

7 Sapi Terbesar dan Termahal di Idul Adha 2022, Milik Jokowi hingga Atta Halilintar

2

Polisi Bebaskan Maling di Sumatera Selatan, Alasannya Bikin Terenyuh

3

Ruben Onsu Buka Suara usai Insiden Jatuh Didorong Kru Viral di Media Sosial: Orang-orang Bisa Lihat

4

Viral Tes Usia Mental di Twitter, Berikut Link dan Cara Mainnya

5

10 Link Twibbon Idul Adha 2022 Terbaru: Cocok Dipasang Jadi Foto Profil di FB, WA dan IG

6

Jeje 'Artis Sudirman' Dicari Orangtuanya dan Dede Yusuf: Tolong Pulang, Bagaimana pun Mamih adalah Ibu Kamu

7

Link Tes Usia Mental yang Viral di Twitter, Gratis dan Lengkap dengan Tutorial

8

15 Link Twibbon Idul Adha 2022 Terbaru, Bingkai Foto untuk Dibagikan ke FB dan WA

9

13 Link Twibbon Selamat Hari Raya Idul Adha 2022, Bingkai Foto dengan Desain Kekinian

10

Pertamina Ubah Harga BBM pada Juli 2022, Pertamax Turbo Nyaris Tembus Rp17.000/Liter

x