Aplikasi Android Paling Unik dan Seru

46e1c-jarvis

Selain 2 juta aplikasi Android yang tersedia di Google Play Store, kamu bisa menggunakan toko aplikasi pihak ketiga untuk menemukan aplikasi unik dan seru di Android. Agar tidak dibingungkan oleh banyaknya pilihan aplikasi di Google Play Store atau toko aplikasi Android lainnya, GWI mencoba memilihkan aplikasi yang berguna dari Jalan Tikus.

1. How to Tie a Tie

fa8f7-how2bto2btie

How to Tie a Tie bisa jadi penyelamat kamu dalam keadaan mendesak, misalnya ketika tiba-tiba harus menghadiri pesta, tapi harus pakai dasi. Kamu bisa coba simpul dasi yang simpel dan cepat seperti Four-in-Hand, atau yang agak sulit tapi keren seperti Windsor.

2. PitchLab Guitar Tuner (LITE)

d6373-lite

Kalau kamu sedang belajar bermain gitar, ataupun sudah menjadi pemain gitar profesional, aplikasi unik Android yang satu ini wajib banget kamu punya. PitchLab Guitar Tuner (LITE) merupakan aplikasi untuk menyetem (tuning) gitar, biola, bass, dan berbagai alat musik lain ke nada standar.

3. Jarvis – My Personal Assistant

46e1c-jarvis

Kalau pernah nonton film Iron Man atau The Avengers, kamu pasti kenal sama Jarvis. Yap, Jarvis merupakan asisten pribadi Tony Stark. Nah, dengan aplikasi unik Android bernama Jarvis – My Personal Assistant, kamu juga bisa merasakan betapa kerennya menjadi Tony Stark alias Iron Man.

4. Zombify – Be a Zombie

7761e-zombify

Ini dia aplikasi unik Android untuk mengedit foto dengan cara yang anti mainstream. Biasanya, aplikasi edit foto Android digunakan untuk membuat foto kamu jadi makin cantik atau ganteng. Dengan aplikasi unik Android bernama Zombify, foto kamu justru akan jauh lebih berantakan dan MENYERAMKAN.

5. Anti Nyamuk Suara Prank

Di rumah kamu banyak nyamuk, tapi kamu nggak punya obat anti nyamuk untuk mengusir mereka? Gunakan saja HP Android kamu. Tinggal download Anti Nyamuk Suara Prank, install, dan buka deh aplikasinya. Nyamuk-nyamuk pengganggu kamu pasti minggat.

6. Anti Fly

867b6-bluebotte-fly-suttera

Selain nyamuk, hewan kecil yang suka mengganggu karena terbang di sekitar kita adalah lalat. Bukan hanya berisik dan mengganggu, lalat juga menjijikan karena merupakan binatang yang hidup di tempat kotor. Apalagi kalau hinggap di makanan. Makanya, kini hadir aplikasi Android pengusir lalat bernama Anti Fly yang bisa kamu download di bawah ini.

7. Wazzap Migrator Lite

ab7ea-wazzap

Kamu ada rencana mau ganti HP Android menjadi iPhone? Atau sebaliknya, dari iPhone ke Android? Yang bikin bingung ketika harus pindah sistem operasi adalah history chat dan gambar-gambar WhatsApp kamu akan hilang. Sebab, data-datanya nggak bisa di-copy-paste begitu aja karena beda format. Nah, Wazzap Migrator Lite ini solusinya. Kamu bisa memindahkan chat history dari gadget lama ke gadget baru tanpa pusing-pusing mengubah formatnya.

8. Between – Private Couples App

d93f6-between

Di HP kamu pasti ada dong aplikasi chat seperti WhatsApp, BBM, atau LINE. Dengan aplikasi tersebut, kamu bisa chatting dengan ratusan teman di kontak HP kamu. Bahkan bisa ngrobrol bareng dengan fitur group chat. Nah, kalau Between ini beda. Soalnya kamu hanya bisa chatting sama satu orang saja. Yap, karena aplikasi ini digunakan untuk pasangan kekasih agar bisa chatting secara pribadi.

9. Hidden Camera Detector

eccfc-hidden-camera-for-android

Saat ini, ukuran kamera pemantau alias CCTV semakin kecil saja. Bahkan bisa diselipkan di tempat-tempat tak terlihat, alias jadi kamera tersembunyi dan rahasia. Kamera CCTV super mini ini juga sering digunakan oleh orang-orang jahat untuk mengintip. Nah, kalau kamu mau mendeteksi apakah ada kamera tersembunyi di sekitarmu, gunakan saja aplikasi Hidden Camera Detector yang bisa kamu download di bawah ini.

Semoga bermanfaat

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

Tourism Makassar

Wed Jun 8 , 2016
Aplikasi Tourism Makassar dikembangkan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Tempat menarik di mana wisatawan mengunjungi, berupa alam atau budaya, sejarah, keindahan alam atau bangunan, tempat rekreasi, petualangan dan hiburan. Fitur yang ada Peta Pariwisata. Periksa Peta untuk mencari atraksi yang menarik dengan mudah Hotspot. Tempat […]