5 Aplikasi Android Wajib Buat Liburan

5c5bf-android_logo (https://beritabuzz.blogspot.com)

Banyak momen menyenangkan saat liburan. Biar makin afdol, pastikan kamu punya lima aplikasi android ini ya. Jangan sampai hasrat narsis saat liburan tak tersalurkan!

1. Path

5d3ec-path

Berbeda dengan Facebook, jejaring sosial yang satu ini sifatnya lebih personal dengan membatasi jumlah pertemanan cuma 150 orang saja. Jadi, bagikan foto seru liburan hanya dengan teman dan kerabat tercinta. Direkomendasikan untuk menggunakan smartphone andalan dengan resolusi kamera yang tinggi, supaya kamu bisa memiliki foto liburan yang berkualitas. Apalagi jika smartphone-mu memiliki fitur yang memungkinkan untuk merekam video dengan resolusi maksimal Full HD sekaligus memotret dalam waktu bersamaan. Wah, seru banget!

(Red) Anda dapat mengunduh aplikasi ini melalui disini.

2. Trip It

056d0-tripit

Aplikasi ini tergolong jawara buat kelas traveling, cocok buat traveler ringkes yang males bawa buku panduan jalan-jalan dan teledor menyimpan dokumen penting. Trip It menyediakan fitur komplit dalam merencanakan perjalanan. Ada peta perjalanan, plus informasi hotel yang kamu pesan. Dan yang paling penting, dokumen-dokumen reservasi tiket ataupun hotel bisa disimpan disini. Praktis plus aman. Tersedia aplikasi versi gratisan juga berbayar.

(Red) Anda dapat mengunduh aplikasi ini melalui disini.

3. Google Maps

77f3f-google2bmaps

Buat yang doyan jalan-jalan tapi kerap disorientasi dengan tempat baru, pakai dong aplikasi ini di smartphone android kamu. Jadi enggak usah repot lagi, cuy! Rasakan sensasi ‘nyasar’ di tempat asing tanpa sungguh-sungguh nyasar. Sebab aplikasi gratisan ini bisa nunjukin arah yang tepat untuk kembali ke hotel setelah kamu coba-coba hang out di kafe lokal yang gaul. Tentu saja, kamu perlu mengaktifkan fitur GPS biar enggak buta arah.

(Red) Anda dapat mengunduh aplikasi ini melalui disini.

4. ChatOn

a14f7-chaton

Jaga silaturahmi dengan teman dan kerabat setiap saat, termasuk saat liburan. Nah, aplikasi ChatOn masuk dalam daftar wajib unduh dong ya. Apalagi icon-iconnya lebih seru daripada messenger lain yang sudah biasa. Biaya ekonomis pula! Enggak perlu lagi deh kirim SMS.

(Red) Anda dapat mengunduh aplikasi ini melalui disini.

5. Instagram

af2f9-instagram

Lagi-lagi, aplikasi terkait foto emang wajib ditanam di smartphone andalanmu. Fitur seru instagram cocok dengan kegemaran orang berbagi foto mengasyikkan di jejaring sosial. Foto bisa dipoles cantik, sesuai kreativitas masing-masing dan dibagikan melalui instagram, aplikasi top buat si doyan narsis. Plus, bisa loh buat cari ide destinasi. Sebab, banyak pengguna Instagram yang mengunggah foto-foto wisata cantik mereka. Jangan sampai kamu enggak tahu tempat nge-hits di Lombok padahal udah dua hari nginep di sana, ya.

(Red) Anda dapat mengunduh aplikasi ini melalui disini.

Nah, kelima aplikasi Android ini akan bekerja jauh lebih maksimal di smartphone premium andalan Samsung, seperti Samsung GALAXY Note II yang dilengkapi dengan OS Android Jelly Bean dan 1,6 Ghz dual core processor, serta Samsung GALAXY SIII yang dilengkapi OS Android Ice Cream Sandwich dan 1,4 Ghz dual core processor. Jadi, tak usah khawatir dengan berbagai apps yang di-install. Ditambah lagi, kamera beresolusi 8 MP dengan berbagai fitur pintar juga akan memaksimalkan pengalamanmu mendapatkan berbagai foto menarik untuk di-share di Path atau dikreasikan di Instagram.

Sumber: Wego

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

Kesalahan Sepele Saat Berwisata

Wed Oct 30 , 2013
Turis asing sedang menari bersama peserta Festival Danau Sentani V Tahun 2012 yang resmi dibuka pada 19-6, 2012. Festival kali ini mengusung Satu untuk Semua yang akan berlangsung 19-30 Juni 2012 di Pantai Kalkhote, Sentani Timur, Jayapura, Papua. Tempo/Cunding Levi Anda tentunya ingin mendapat pengalaman mengesankan ketika melancong. Memilih rute […]